На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    "Папик"? Неужели Баранец? Он так "горячо" убеждал всех нас, что это "фейк" и происки врагов государства. Что можно пр..."Сколько можно те...
  • ВАРЯГ РУС
    Странно. А в Министерстве транспорта вот уже как лет 15 нас уверяют, что во ВСЕХ производящихся в стране автобусах, э...В Москве электроб...
  • Наталья Егорова
    работать до пенсионного возраста здоровья телесного и умственного у нас выше крыши и до 65 и дальше у всех и водителе...В России хотят уж...

Исследование: 66% зумеров России учатся ради карьеры и финансовых выгод

Новое исследование выявило, что российские зумеры и миллениалы стремятся к образованию ради карьерного роста и финансовых выгод, тогда как старшие поколения, поколение X и бумеры, фокусируются на личном развитии. Отмечен интерес работодателей к выпускникам без опыта.

В Российской Федерации проведено новое исследование, которое выявило различные цели в области образования среди представителей разнообразных возрастных категорий.

Зумеры и миллениалы подчеркивают значимость карьерных перспектив и финансовых выгод, что составляет 55% и 48% соответственно. В то же время старшие поколения, такие как поколение X и бумеры, уделяют большее внимание личному развитию с показателями 18% и 27%.

На фоне данных из глобального исследования, видно, что 66% зумеров активно занимаются учебой и стремятся к новым знаниям. Старшие поколения, напротив, обучаются в основном по необходимости, как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на информацию из исследований Skillbox и Anketolog.

Для зумеров особенно важна возможность дополнительного образования ради карьерного роста, что отметили 40% опрошенных. Миллениалы поддержали это со значением в 32%, в то время как среди поколения X и бумеров данная категория составила 25% и 17% соответственно. Примечательно, что 24% бумеров считают важной практическую работу, а не дополнительное образование.

Результаты исследования также показали, что все поколения выделяют важные навыки будущего, среди которых:

Цифровые умения (33%) Способности к самообучению и адаптации (20%) Знание иностранных языков (6%) Навыки командной работы (4%)

Ранее Александр Ветерков, заместитель генерального директора сервиса «Работа.

ру», в интервью НСН рассказал о заметном росте интереса работодателей к выпускникам без опыта, что связано с дефицитом рабочей силы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх