На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 982 подписчика

Свежие комментарии

  • александр александров
    Я думал орехов подкинули чутка....Шахматная партия ...
  • Валентина Лтвяк
    Русский народ и Веру Православную можно оскорблять, унижать и уничтожать, а понаехавших оккупантов иноверцев и извращ...Россия больше не ...
  • Амара Карпова
    Господи Защити Его🙏🙏🙏Генерал Иван Попо...

Мошенники атакуют: фальшивые звонки от "школ" угрожают безопасности детей

В России мошенники начали звонить детям, выдавая себя за школьных сотрудников. Злоумышленники сообщают о несуществующих происшествиях с родителями, требуя срочные переводы денег. Антон Немкин из Госдумы предупреждает о новых схемах обмана.

Мошенники начали активно использовать новый метод обмана, обращая внимание на детей, выдавая себя за сотрудников образовательных учреждений.

Эту информацию подтвердил Антон Немкин, член комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, а также федеральный координатор партийного проекта «Цифровая Россия».

Как он пояснил, одна из используемых афер заключается в звонках от предполагаемого «классного руководителя» или «директора школы», сообщающих о каком-либо экстренном происшествии.

Согласно сведениям РИА Новости, мошенники сообщают детям, что их родители якобы попали в больницу или задержаны полицией, после чего требуют срочную передачу денежных средств через «курьера» или перевод на предложенный ими счёт для «помощи».

Данный подход основан на создании стрессовой ситуации и паники, что позволяет злоумышленникам вынудить ребёнка следовать их инструкциям без промедления.

Ранее в России также отмечалось увеличение случаев телефонного обмана, в которых мошенники выступают от имени учителей и сотрудников школ.

На заседаниях в Госдуме обращали внимание на распространение подобных схем мошенничества, направленных на подростков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх