На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 999 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Вот и Франция докатилась до своего Пиночета!Франция уволила г...
  • Eduard
    Хватит платить сомнительной организации!США намерены пере...
  • Eduard
    Эти деньги заберут у европейцев делая их соучастниками преступлений!ЕС выделит Украин...

Врач Бережанский: увлечение школьников аромаингаляторами грозит онкологией

Новое повальное увлечение школьников вызывает тревогу врачей.

Основной проблемой аромаингалятров, которые набирают большую популярность среди молодёжи и детей, является их низкая стоимость и яркие вкусы. "Газета.ru" узнала об этом из слов врача-педиатра, доктора медицинских наук Павла Бережанского. Врач объяснил, почему увлечение этими приборами крайне опасно.

По словам доктора, многие подростки уже зависимы от этих приборов. По его словам, главной проблемой является их доступность: ребёнок может купить ингалятор на карманные деньги. Второй опасный момент заключается в том, что это вкусно. Педиатр предостерёг: неизвестно, чем ингалятор наполняется. Как правило, ароматический ингалятор наполняется эфирными маслами, синтетическими отдушками и загустителями для вейпов, однако производители не спешат указывать подробный состав.

Бережанский сообщил, что у детей с повышенной чувствительностью даже один вдох из аромаингалятора может привести к острой реакции вплоть до летального исхода, а длительное использование может стать причиной развития онкологии.

В организм попадает большое количество ароматических масел, а также ароматических углеводородов, которые постоянно раздражают слизистую. При этом, в первую очередь, это оказывает влияние на состав иммунных клеток, которые под воздействием большого количества углеводов начинают делиться неправильно, превращаясь в патогенные.

 

Ссылка на первоисточник
наверх