На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Роднова
    Конечно была против, в кого он превратился, замызганный, штаны надевает задом наперед. и вечно под наркотой. Как вооб...Желала поражения....
  • Александр Макеев
    А ведь есть ещё так называемые психологи, ведущие в онлайн зомбирование россиян бредом, противоречащим истинным научн...Без совести и сты...
  • Роман Орманин
    Долбобоб))) пенс!!!"Путин хочет Укра...

Последний рейс. Кардиолог объяснил причины смерти на борту самолёта

Периодически появляются новости о смертях на борту самолёта.

Последней новостью стала смерть 46-летней Марины Балахоновой, тренера по плаванию, которая летела из Челябинска в Москву на операцию. Самолёт совершил вынужденную посадку в Нижнем Новгороде, но спасти женщину не смогли. 

Главный кардиолог управления делами президента России, завотделением неотложной кардиологии ЦКБ управления делами президента, профессор Никита Ломакин назвал главной причиной "авиационной смерти" тромбозы.

На каждые 6 тысяч рейсов приходится один тяжёлый медицинский случай, вызванный образованием тромбов в полёте. Это может быть инфаркт, инсульт, тромбоэмболия лёгочной артерии. Об этом пишет издание АиФ.

По словам врача, в первую очередь, риску тромбоза в самолёте подвергаются люди с болезнями сосудов и сердца, крови, с онкозаболеваниями и пациенты, недавно выписавшиеся из больницы, долго находившиеся в обездвиженном состоянии. В группу риска входят также беременные и женщины, принимающие противозачаточные таблетки, и даже те, кого принято считать очень здоровыми – спортсмены и атлеты, занимающиеся "сушкой", в особенности, бодибилдеры.

Главные факторы, способствующие формированию тромбов в полёте – это низкое давление и сухой воздух в салоне самолета. 

Под руководством Ломакина и при участии Минтранса России разработаны простые правила, призванных помочь избежать тромбоза в полёте: 

Летать нужно в свободной одежде. Ещё рекомендовано в самолёте сменить ботинки на тапочки или другую свободную обувь.  Во время полёта раз в час надо выпивать стакан воды.  При возможности нужно встать, пройтись в проходе между креслами. Ряд упражнений можно сделать прямо в кресле самолёта.  Нельзя пить спиртное.
Причём, не только в полёте, но и за сутки до него.  У людей с повышенным риском развития тромбов перед полётом следует проконсультироваться в врачом. Также им рекомендуется использовать компрессионный трикотаж. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх