На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon D
    Растащат. И всё официально. Причем выделяльщики свой % всегда имеют.Правительство Рос...
  • Амара Карпова
    не смешите😂😂😂Ольга Бузова объя...
  • сергей отказ от доллара и срочно
    а судьи КТО ! а судьи ЧЬИ ? вот где собака порылась , чистить судей нужно ! там практически все из пятой колонны Враг...Крымчанка поверит...

Источники РБК говорят о сохранении Мурашко поста министра: Почему главу Минздрава провожали в отставку?

Глава Минздрава России Мурашко, согласно опросу, был самым провожаемым министром в правительстве – провожаемым в отставку. К слову, ранее и Пронько называл 5 причин для отставки Мурашко, анализируя его деятельность. Тем не менее, источники РБК настаивают, что министр свой пост сохранит. Так ли это? Узнаем в ближайшие дни.

А пока проанализируем происходящее.

Источники РБК настаивают, что Михаил Мурашко сохранил пост министра здравоохранения в новом составе правительства России. Должность, напомним, он занимает с 2020 года. И проведённые опросы показали, что претензий к министру у общественности скопилось немало. Впрочем, как отмечал Царьград, число жалоб, в том числе, связано с тем, что работает министр в сфере, которая ближе к народу (результаты исследования доступны по ссылке). 

РБК ссылаются на два источника, знакомых с кадровыми решениями. Один собеседник близок к Минздраву, говорится в публикации. Второй - к фармацевтической отрасли. 

Стоит добавить, что кандидатуры на должности министров Госдума рассмотрит 14 мая. А вчера - 10 мая, в должности был утверждён премьер-министр - кабмин возглавил Михаил Мишустин, сохранив свои позиции. 

К слову, ранее ведущий "Первого русского" Юрий Пронько называл пять причин для отставки Мурашко. Сформулировал он их в эфире программы "Сухой остаток":

Во-первых, Мурашко продолжает активно поддерживать ВОЗ (Всемирную организацию здравоохранения), доверие к которой было совсем подорвано во время пандемии ковида.  Во-вторых, крайне спорными являются усилия Михаила Мурашко по поголовному внедрению в России электронного медицинского документооборота, в том числе медкарт.
В-третьих, говорит Юрий Пронько, это провальная политика по увеличению продолжительности жизни. В-четвёртых, Мурашко зачем-то поддерживает огромный поток иностранцев в Россию. В-пятых, население России как было недовольно качеством медицинских услуг, так и осталось стоять на своих позициях.

Полная версия расшифровки этого выпуска "Сухого остатка" доступна по ссылке. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх