На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Степанян
    То, что Ельцин и его клика совершили анти государственный и анти народный, противоречащий Конституции, переворот, не...Одни из самых тра...
  • Галина
    А при чем тут Тунис и Израиль?.... Совсем мозги растеряли и считают себя богами-всемогущими Уроды?...CBS News: Израиль...
  • Eduard
    Он что вам"извозщик"?Скандального рэпе...

Можно ли готовить варенье из подпорченных фруктов - мнение профессора Строковой

Профессор ответила на вопрос о возможности употребления в пищу подпорченных фруктов, как например, потемневших бананов и мягких яблок.

Использовать гнилые или поврежденные фрукты и овощи для домашних заготовок категорически не рекомендуется - ни варенье, ни соленья из таких продуктов не будут безопасными.

Об этом предупредила заведующая кафедрой гастроэнтерологии и диетологии Института непрерывного образования Пироговского университета, доктор медицинских наук, профессор РАН Татьяна Строкова в интервью изданию «КП - Мурманск».

Как объяснила эксперт, даже если срезать поврежденные участки с плесенью или гнилью, микробы и токсины всё равно могут оставаться внутри продукта. В результате такие заготовки не только плохо хранятся, но и могут нанести вред здоровью.

Профессор подчеркнула, что испорченные овощи и фрукты опасны как для взрослых, так и для детей. Они становятся источником патогенной микрофлоры, вызывают брожение в кишечнике и провоцируют неприятные симптомы, влияющие на общее самочувствие.

Тем не менее, многие покупатели, особенно в северных регионах, нередко приобретают уценённые продукты в магазинах, например, потемневшие бананы или мягкие яблоки, считая их подходящими для выпечки или компотов. Однако врачи настоятельно советуют не рисковать здоровьем ради экономии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх