На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Да уж писали бы прямо - Пидоры Европы и ..Ляйн, ведь они уже и не скрывают свои извращения. И хрюнцюз, и англичанин, ...Лидеры Европы и У...
  • Юрис Хартманис
    Просто к тому же они и наркоманы-а них ничего святого нет…У Запада много та...
  • Ирина Некрасова
    ""Поскольку заявленные цели СВО в принципе несовместимы с сохранением существования террористической организации под ...Приговор Киеву: В...

Интернет заполонили опасные товары: Маркетплейсы попались на грубой халатности

Интернет заполонили опасные товары, которые свободно продаются в онлайн-магазинах. Маркетплейсы попались на грубой халатности. На проблему указал Олег Павлов.

Как видно из исследования, посвящённого рынку ретейла, Россия по результатам прошлого года стала страной с самым стремительным ростом рынка повседневных онлайн-товаров, заметила ведущая канала Царьград Елена Афонина в программе "Мы в курсе".

Выручка интернет-магазинов за 2022-й увеличилась в сумме на 44%, если сравнивать с предыдущим годом. Однако это неизбежно оборачивается и негативными последствиями: быстро растёт и число претензий со стороны покупателей.

В России пользователи массово жалуются на один из крупнейших маркетплейсов, который начал брать деньги за возврат товаров - притом даже в тех случаях, когда имела место ошибка продавца или платформы. То есть, например, пришёл брак или не тот продукт.

Количество претензий уже достигло критического объёма. Кроме того, большие вопросы вызывает и качество продукции. На эту проблему в эфире программы обратил внимание заместитель председателя общественного совета при Роспотребнадзоре Олег Павлов:

Зачастую маркетплейсы сейчас выступают своего рода зонтичным брендом для недобросовестных компаний, которые торгуют контрабандной, контрафактной и фальсифицированной продукцией. Для злоумышленников это выгодно, поскольку такие онлайн-платформы востребованы у потребителей - это удобно и быстро.

Чтобы не сломать нынешнюю модель работы маркетплейсов, представителям онлайн-площадок необходимо проводить элементарную проверку продавцов по реквизитам юрлица с помощью доступных информационных систем.

Многие категории товаров подлежат обязательной маркировке и прослеживаемости. Соответственно, информация об участниках оборота такой продукции является открытой, она находится в государственных информационных системах. Прежде чем, например, допускать на платформу продавца обуви, товаров лёгкой промышленности, парфюма или воды, легко можно проверить, является ли он легальным участником оборота. Однако, как показывают наши исследования, даже такой базовой автоматизированной проверки на уровне элементарной фильтрации маркетплейсы, к сожалению, не наладили, - заключил собеседник "Первого русского".

 

Ссылка на первоисточник
наверх