На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Тимофеев
    Противно смотреть на рожу азерского главного урюка! Конченная тварь, заслуживает самого жёсткого наказания, от него м...Можно не сопротив...
  • Валерий Тимофеев
    Ай молодцы-красавцы!! Пусть горят черти в адовом огне!! В плен брать не надо, для этих чертей хлеб жалко портить! Сме...Провальный маскар...
  • Алекандр Крымский
    Трампа можно брат...

Кибербезопасность 2025: Никита Блисс предупреждает о новых схемах мошенников

Заместитель директора по информационной безопасности компании "Сравни" Никита Блисс рассказал о новых схемах мошенничества. В опасности личные данные и финансы: узнайте, как защититься от звонков и ложных посылок от «Почты России» и других компаний.

Никита Блисс, заместитель директора по информационной безопасности компании "Сравни", в беседе с RT подробно рассказал о предполагаемых мошеннических схемах, ожидаемых в 2025 году, и дал рекомендации по защите финансов граждан.

Он подчеркнул, что одной из популярных уловок обманщиков выступает звонок от имени таких компаний, как «Почта России», СДЭК или авиаперевозчики.

Воры сообщают получателям о так называемой «посылке из-за рубежа» или «субсидированных билетах» и предлагают установить стороннее приложение или раскрыть код из СМС-сообщения. Этот код может предоставить злоумышленникам доступ к учетной записи на портале Госуслуг и другой конфиденциальной информации.

Устанавливайте исключительно официальные приложения магазинов и следите за своими заказами через проверенные сервисы, — настаивает Блисс.

Также он обратил внимание на вторую схему, связанную с психологическим давлением на детей. Здесь преступники представляются сотрудниками полиции или Росфинмониторинга и предупреждают о возможных арестах родителей из-за «незаконных переводов».

Объясните детям, что правоохранительные органы никогда не будут требовать денег через курьера, — советует эксперт.

Кроме того, Блисс указал, что мошенники могут прикидываться медработниками или сотрудниками пенсионного фонда, запрашивая СНИЛС и коды из СМС.

Никогда не передавайте личные данные, пароли и коды из СМС, — предостерёг специалист.

Блисс добавил, что важно оставаться начеку и помнить, что ни один официальный сотрудник не запрашивает личную информацию без соответствующих на то оснований.

Ранее Сергей Боярский, глава комитета Госдумы по информационной политике, рекомендовал отключать входящие вызовы с неизвестных номеров в приложениях Telegram и WhatsApp.

 

Ссылка на первоисточник
наверх