На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Он чекнутый или нас такими статейками кормят расчитывая что мы дебилы наивные?Фермеры заковали ...
  • Eduard
    Санкции больше по Европе его корешам бьют! Миллиарды теряютчто бы некую Украину поддерживать.Причем она не их часть!Зеленский, как аз...
  • Eduard
    Отправьте его и весь Квартал95 на фронт,еу там будит "хорошо".Можно сразу на "минное поле"!Зеленский, как аз...

Российские импортеры не выбрали фруктовые квоты к июльскому дедлайну

К 31 июля импортеры России не полностью израсходовали квоты на беспошлинный ввоз картофеля, моркови и яблок, введенные из-за роста цен. Остаток квоты на яблоки составляет 221,328 тыс. тонн, на морковь – 43,737 тыс., на картофель – 151,288 тыс. тонн.

Импортеры фруктов и овощей в России не полностью использовали тарифные квоты на беспошлинный ввоз картофеля, моркови и яблок, что стало известно из данных Министерства сельского хозяйства.

Срок действия этих квот завершается 31 июля.

Наименьший интерес среди импортеров вызвали яблоки, в то время как наибольший - картофель.

Согласно отчетам Министерства сельского хозяйства, по состоянию на 30 июля остаток квоты на ввоз яблок составляет 221,328 тысячи тонн из общей квоты в 230 тысяч тонн, что составляет лишь 3,8% от общего объема. Квота на морковь была выбрана на пятую часть, и составляет остаток 43,737 тысячи тонн из предоставленных 55 тысяч тонн.

Изначально квота на ввоз картофеля составляла 150 тысяч тонн, но затем была увеличена до 300 тысяч тонн. В результате на 30 июля её остаток равняется 151,288 тысячи тонн, что означает, что импортеры выбрали чуть более половины данной квоты.

Как ранее сообщалось, эти квоты были введены с 1 января 2025 года в ответ на увеличение цен на плодоовощную продукцию в России в конце предыдущего года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх