
Экс-депутат Курской облдумы Максим Васильев признал участие в хищении 152 млн рублей при строительстве укреплений. Он заключил досудебное соглашение и сотрудничает со следствием. Дело рассматривается в Мещанском райсуде Москвы, среди обвиняемых шесть человек.
Экс-депутат Курской областной думы Максим Васильев, являющийся фигурантом дела о хищении средств при строительстве укреплений, выступил в суде с признанием.
Он отметил, что намеревался извлечь прибыль из возведения фортификаций в пограничных районах. Однако после осознания того, что его действия могут быть классифицированы как хищение, он уже не смог отступить. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости."Я намерен был заработать. А потом, когда я был вовлечён во всю эту историю, понял все, что это является фактически хищением, но как бы уже было поздно", — сказал Васильев, объясняя причины своего участия в преступной схеме, в ходе видеосвязи из Мещанского районного суда Москвы.
Дело Васильева было выделено в отдельное производство, так как он достиг досудебного соглашения о сотрудничестве. В Курске продолжается разбирательство по делу о хищении 152 миллионов рублей, выделенных на строительство фортификационных сооружений. В этом деле также обвиняются:
бывший генеральный директор АО "Корпорация развития Курской области" Владимир Лукин, его заместитель Игорь Грабин, бывший генеральный директор компании "Интергазойл" Дмитрий Спиридонов, и экс-директор ООО "КТК Сервис" Андрей Воловиков.Васильев был обвинён по статье "Присвоение или растрата". Во время следствия он частично признал свою вину и изъявил желание сотрудничать с правоохранительными органами.
Ранее мы писали о том, как Максим Васильев раскрыл схему выплат экс-замгубернатору Алексею Дедову в связи с контрактом на строительство фортификаций. Важный момент состоит в том, что Васильев признался в существовании договорённости о передаче 10% суммы контракта Дедову, что привело к выделению его дела в отдельное производство.
Свежие комментарии