На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 154 подписчика

Свежие комментарии

  • Часовщик
    Какие они все жалкие,и грязные, из-за денег вываляли сами себя в дерьме.И это недоразумение,когда-то было чьим-то кум...Самый жёсткий уда...
  • Владимир Соловьев
    Эти самолётики были для возбуждения Трампа против России.Кто запустил БПЛА...
  • Владимир Соловьев
    ЭТО БУДЕТ ПРАЗДНИК ДЛЯ ЕДИНОВЕРЦЕВ ПАМФИЛОВОЙ: ОНИ УЖЕ ЗНАЮТ, ЧТО БУДУТ ВО ВЛАСТИ В ЕЩЁ БОЛЬШЕМ КОЛИЧЕСТВЕ!Избиратели России...

МВД: крупная сумма на дебетовой карте делает человека приоритетной целью для мошенников

На обычной дебетовой карте не стоит хранить крупные суммы, считают в МВД, предлагая способы уберечь личные средства от мошенников.

В МВД предупредили, что крупная сумма, лежащая на обычной дебетовой карте, делает человека приоритетной целью для мошенников.

При этом в министерстве дали рекомендации, как обезопасить личные средства.

На основной дебетовой карте стоит хранить небольшие суммы, некий «оперативный минимум» — деньги на текущие расходы. Основные сбережения, то, что человек откладывает на отпуск или крупную покупку, стоит хранить на накопительных счетах или вкладах с возможностью снятия до конца срока.

Не стоит пренебрегать так называемыми виртуальными картами, создая их специально для конкретных операций на короткий срок.

Нелишним будет установить ограничение суммы снятия наличных и суточных трат — сейчас такие опции есть практически во всех банках, а возможности электронного банкинга позволяют проделать все необходимые операции без визита в отделение банка.

Для регулярных платежей или подключенных автоплатежей стоит завести отдельную карту или карты и переводить туда только нужную сумму незадолго до даты платежа. Например, такую карту можно завести для оплаты коммунальных услуг, подписок на облачные или музыкальные сервисы, онлайн-кинотеатры.

Напомним, на недавно завершившемся Петербургском международном экономическом форуме заместитель начальника следственного департамента МВД России Данил Филиппов сообщил, что ущерб от киберпреступности за пять месяцев 2025 года составил более 81 миллиарда рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх