На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Что-то лица на фото уж очень красные, в стенограмме - есть отчёт по литражу?Билл, одолжи 2,5 ...
  • Вова Рябов
    Батька же предлагал нам более дешёвый бензин с нашей нефти.но не пустили.а почему?Дефицит бензина о...
  • Maxim
    Национализировать НПЗ, как в Китае - Cinoil, плюс - госпрограмма строительства мини- НПЗ в скрытых / удалённых районах..Дефицит бензина о...

Гидрометцентр России: Зима будет холоднее прошлогодней

Научный руководитель Гидрометцентра России, Роман Вильфанд, сообщил, что предстоящая зима будет менее холодной, но температуры ниже, чем в прошлом году. Ожидаются резкие холодные периоды в азиатской и европейской частях страны.

Предстоящая зима в России ожидается менее холодной, чем в этом году, однако температурный фон будет более низким по сравнению с прошлым годом.

Эти сведения на пресс-конференции представил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Настоящая зима по среднемесячным показателям не предвещается очень холодной. Однако будут наблюдаться периоды заметного понижения температуры как в азиатской, так и в европейской частях страны, хотя в целом не прогнозируется суровая зима. В то же время, по сравнению с прошлым годом, температурные значения будут ощутимо ниже, что тоже справедливо как для Москвы, так и для центра европейской части России.

Роман Вильфанд подчеркнул, что уверенность в предоставленном прогнозе превышает 60%. Что касается января 2026 года, он будет неоднородным.

Это означает, что ожидается повышенное количество оттепелей по сравнению с нормой в европейской части страны и западной Сибири, одновременно с этим ожидаются резкие похолодания.

Прогнозы температур на этот зимний сезон требуют внимания и подготовки, чтобы минимизировать последствия возможных температурных колебаний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх