На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 112 подписчиков

Свежие комментарии

  • чак
    На фото Б-586 «Кронштадт»"Князь Пожарский"...
  • Иван Иваныч
    Пора уже подумать о том, что все радикалы из Средней Азии, где против них работает законодательство, едут в РФ, где н...Радикалам из Сред...
  • Ирина Галивец
    Зачем писать про такие новости и злить народ? Пока этот некто швыряется такими деньгами на импортную знаменитость, ты...Тайный визит амер...

Сергей Малозёмов: Соленья могут оставаться съедобными более 3 лет

Автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малозёмов рассказал, что соленья могут храниться съедобными более трех лет. Важно следовать правильной технологии приготовления, чтобы избежать ботулизма. Хранение в прохладных условиях поможет сохранить их качество.

Автор и ведущий передачи «Живая еда» Сергей Малозёмов поделился информацией о длительности хранения солений и других домашних заготовок.

«Наши исследования показали, что годными к употреблению и обычно безопасными остаются даже те соленья, которые хранились два-три года, а иногда и дольше», — заметил эксперт в интервью Радио Sputnik.

Специалист отметил, что срок хранения в значительной степени определяет технология приготовления. Неправильно помытые овощи или грибы, недостаточное количество уксуса, а также отсутствие воздушного пространства между содержимым и крышкой могут способствовать развитию ботулизма.

Малозёмов добавил, что консервы сохраняют свой вкус, текстуру и хрусткость лучше, если хранятся в прохладном месте.

«Если есть возможность, храните заготовки в холодильнике. Главное — не допускать их замерзания», — заключил эксперт.

Ранее клинический психолог Ольга Аристова в интервью с НСН подчеркнула, что привычка заедать стресс нередко становится причиной излишнего веса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх