На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Эту грязную гадюшню пора закрыть💯Гнездо вражеской ...
  • Ингерман Ланская
    в России это не так просто - уж 30 лет Русские пытаются закрыть мавзолей и выкинуть оттуда восковую тушку, как какмун...Программу развала...
  • Leon D
    Задумка хорошая у него. Сил ему на это. Но против ветра идти, да с нынешним руководством и режимом, дело песперспекти...Программу развала...

Нижегородские власти отказались от денежных наказаний за склонение к аборту

Правительство Нижегородской области активно работает над проектом поправок к региональному закону о профилактике абортов, который будет рассмотрен на заседании комитета по социальным вопросам в Законодательном собрании 21 мая.

Этот закон, известный как "О мерах по профилактике искусственного прерывания беременности на территории Нижегородской области", был принят в первом чтении в ноябре 2023 года и сейчас готовится ко второму чтению, которое намечено на май 2025 года.

Проект поправок включает девять ключевых изменений, направленных на то, чтобы снизить количество абортов в регионе. Одной из главных целей является создание такой системы мер, которая бы способствовала тому, чтобы женщины сами отказывались от абортов.

Интересным моментом является решение о том, что в поправках не будет предусмотрена административная ответственность за нарушение норм закона. Ранее депутаты не смогли прийти к единому мнению о том, кого и как следует штрафовать. Вопрос о том, может ли муж быть подвергнут штрафу в случае совместного решения о проведении аборта, остался открытым.Также в поправках уточняется, что аборт по желанию беременной женщины может быть произведен только после обязательной консультации. Если в первой версии закона предполагалось, что консультацию должен проводить психолог, то теперь эта роль может быть возложена на специалиста по социальной работе.

Одним из важнейших пунктов законопроекта остается требование о проведении УЗИ с демонстрацией сердцебиения плода, если оно имеется, перед выполнением аборта.

Кроме того, вместо создания нескольких центров помощи беременным, оказавшимся в трудной ситуации, предусмотрено создание одного центра и 17 кабинетов медико-социальной помощи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх