На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Сам бы повесился даун! Ое сам больше позор!Отец убил дочь, о...
  • Нина Лубенкова
    Слов нет, твари, надо уничтожать главарей банды.Трагедия в Алешка...
  • Андрей Павлов
    Ай да мы! Штаты прогибаем. Но с занюханным Азербайджаном, где правят те же англосаксы, ну никак не получается.Переговоры пойдут...

19-летнего киберпреступника схватили в Челябинской области

Рассказываем, что у него нашли и в чём обвиняют.

Сотрудники управления по борьбе с киберпреступлениями ГУ МВД России по Челябинской области задержали 19-летнего жителя Копейска, подозреваемого в незаконном обращении с компьютерными данными, содержащими персональную информацию.

По данным следствия, молодой человек приобретал SIM-карты, проводил с ними технические манипуляции, что позволяло ему менять номера или подключать дополнительные.

Эти номера он использовал для массового создания аккаунтов в мессенджерах.

— Оперативники выяснили, что с августа 2024 года до момента задержания злоумышленник реализовал около 2200 аккаунтов. Впоследствии эти учетные записи применялись мошенниками для обмана граждан, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В ходе обыска в квартире подозреваемого изъяты 8 мобильных телефонов, 527 использованных SIM-карт, Wi-Fi-роутер, специализированное оборудование для активации сим-карт.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Незаконные использование и передача, сбор или хранение информации, содержащей персональные данные, или обеспечение функционирования информационных ресурсов, предназначенных для её незаконных хранения или распространения". Наказание за такое преступление варьируется от крупного штрафа до четырёх лет лишения свободы. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх