На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 163 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Матушка, Пресвятая  Богородица, защити наших ребят в штурмах! Отведи  пули и осколки от воинов в праведный войне прот..."На произвол судь...
  • Игорь Васиков
    Очедная американская болтливая марионетка теневого правительства."Жёсткие меры" вм...
  • Дмитрий Гурин
    А может для начала уровнять МРОТ с минимальной пенсией? А то как то тупо получается.Путин предложил р...

ИТ-сферы под угрозой: какие профессии исчезнут из-за искусственного интеллекта?

Развитие технологий меняет ИТ-сектор. Александр Хачиян и другие эксперты предсказывают исчезновение ряда профессий. В зоне риска — ручные тестировщики и администраторы баз данных. Microsoft готовится к ребрендингу своего ИИ.

Развитие современных технологий оказывает значительное воздействие на специалистов в области информационных технологий.

С появлением новых возможностей и профессиональных направлений некоторые роли в этой сфере могут потерять актуальность. Такое мнение в беседе с «Газетой.Ru» выразил Александр Хачиян, основатель ИТ-интегратора AWG.

Александр Хачиян отметил, что работа, поддающаяся регламентации и стандартизации, более подвержена автоматизации. В информационных технологиях это влияние может распространяться на автоматизированные системы мониторинга и тестирования, которые требуют все меньше человеческого вмешательства.

Сергей Козырь, член совета директоров ГК «Адамас» и генеральный директор Digital Advisers, также подтвердил эту тенденцию. По его словам, профессия BI-аналитика может существенно трансформироваться в будущем, а такие специальности, как технические писатели, рискуют исчезнуть.

Александр Хачиян считает, что профессии ручных и автотестировщиков могут перестать существовать, хотя это во многом зависит от сложности самих систем. Например, полная автоматизация тестирования может быть маловероятной в ближайшее время.

Маргарита Ленская, руководитель ИТ-отдела компании To be Blossom, добавила, что в будущем ручные тестировщики и администраторы проектов могут стать невостребованными из-за повышенной автоматизации их функций.

Управляющий директор по продукту Lamoda, Татьяна Умряева, подчеркнула, что профессия тестировщиков программного обеспечения попадает в зону риска. Также она указала на снижение востребованности администраторов баз данных, учитывая, что автоматизация и облачные решения существенно упрощают управление данными, уменьшая потребность в профессионалах данного профиля.

Тем временем, компания Microsoft готовится провести ребрендинг своего искусственного интеллекта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх