На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 974 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей
    Дороговато просят за китайские машины...не стоят они этих денегВ России почти на...
  • Андрей
    Интересная мысль...Путин может остав...
  • Игорь Васиков
    Под старым брендом совершенно иное содержание. Гаагский требунал надо было распустить по окончании работы. А теперь э...“Пока президент”:...

60% американцев обеспокоены экономикой: изменения в тарифах Трампа

Шесть из десяти граждан США выражают серьёзную обеспокоенность состоянием экономики, согласно опросу Gallup. Трамп ввёл новые импортные тарифы, чтобы сбалансировать торговый дефицит. Опрос выявил тревогу за здравоохранение и инфляцию.

По данным исследования социологической службы Gallup, шесть из десяти граждан США выражают серьёзную озабоченность состоянием экономики страны.

По результатам опроса, 60% респондентов в значительной степени обеспокоены экономическим положением, 27% испытывают умеренное беспокойство, 9% выражают малую озабоченность, в то время как лишь 3% не видят причин для тревоги.

Помимо этого, 59% участников опроса проявили серьёзную обеспокоенность доступностью медицинских услуг, 56% отмечают беспокойство по поводу инфляции, а 52% — из-за бюджетного дефицита. Исследование проводилось в период с 3 по 16 марта и охватило 1002 гражданина США. Погрешность составила 4 процентных пункта.

Тем временем, в среду Президент США Дональд Трамп издал указ о введении "взаимных" тарифов на импорт из других государств. Базовая минимальная ставка установлена на уровне 10%. Однако для большинства стран применяются повышенные тарифы, которые, согласно разъяснениям Управления торгового представителя США, рассчитывались на основе торгового дефицита Соединённых Штатов с каждой конкретной страной, с целью достижения баланса вместо дефицита.

 

Ссылка на первоисточник
наверх