На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 233 подписчика

Свежие комментарии

  • Apocalypse
    Ой, ой, ой! ОПГ! Преступная группировка с марта прошлого года! Что ж этот ублюдочный главнюк со своей ублюдочной сист...Это уже серьёзно....
  • Владимир Соловьев
    США взяли на себя карательные функции планетарного масштаба в условиях собственного экономического дефолта, наподобие...Трамп предательст...
  • Ильдус Зубаиров
    А вы на самом деле считаете, что Зе вернётся из этого турне по Европе на Украину?Это уже не звоноч...

Виктор Зубик рассказал, как выбрать надежного застройщика

Основатель управляющей компании Smarent Виктор Зубик поделился критериями для выбора надежного застройщика. Он подчеркнул важность опыта, текущего состояния компании и реалистичности сроков сдачи проекта. Эксперт также указал на необходимость прозрачных сделок.

Одним из ключевых аспектов надежности строительной компании является прозрачность заключаемой сделки.

Этот и другие важные показатели в интервью с «Газетой.Ru» осветил основатель управляющей компании Smarent Виктор Зубик.

При выборе застройщика следует учитывать его репутацию и опыт работы на рынке. Оптимально, если строительная организация успешно функционирует более пяти лет и завершила множество проектов, особенно в регионе предполагаемой покупки недвижимости.

Следующий важный аспект — это текущее финансовое состояние компании. Необходимо удостовериться, что организация не находится в процессе ликвидации или банкротства. Руководитель компании не должен являться конкурсным управляющим, а основной вид деятельности должен быть связан непосредственно со строительством жилых объектов.

Особое внимание стоит уделить реалистичности запланированных сроков завершения строительства. Даты передачи ключей предпочтительно согласовывать на основании договора долевого участия, а не полагаться на рекламные обещания, подчеркнул эксперт.

Регулярные судебные разбирательства застройщика с подрядчиками, финансовыми учреждениями или надзорными органами являются тревожным сигналом. Несмотря на наличие механизма эскроу-счетов, в случае банкротства застройщика может возникнуть риск срыва передачи квартиры.

Также обязательна прозрачность сделки: все средства должны быть переведены на эскроу-счет после подписания договора долевого участия. Внимательное изучение договора позволяет избежать скрытых штрафов и двусмысленных формулировок. Эксперты рекомендуют демонстрировать договор юристу, специализирующемуся на рынке недвижимости.

Ранее директор Ассоциации «Некоммерческое партнерство «Национальный жилищный конгресс» Татьяна Вепрецкая подчеркнула, что инвестиции в недвижимость могут негативно сказаться на государственном бюджете. Она предложила считать бесхозными квартиры, которые не зарегистрированы в Росреестре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх