На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Самый страшный "сюрприз" от ТрАМПАкса!!!Трамп перешёл "че...
  • Юрий Московский
    От них только криминал , грязь и неуважение к стране ..которая их впустила заработатьБастрыкин взял на...
  • Юрий Московский
    А мне нравится его стиль шуток и разговора .. Хоть тут он что то может."Это слишком даже...

Вселенная "дрожит": новые открытия астрономов

Исследователи значительный шаг к разгадке многолетней тайны межгалактического пространства.

Учёные из Университета Саутгемптона сделали сенсационное открытие, которое может изменить наше представление о Вселенной. Они выяснили, как формировались самые большие галактики, и это открытие может пролить свет на многие загадки космоса.

Это исследование было опубликовано в научном журнале Nature.

В ходе научной работы учёные использовали данные, полученные с помощью самого большого в мире радиотелескопа ALMA. Они исследовали множество отдалённых галактик и пришли к выводу, что самые крупные и яркие галактики сформировались в результате мощных столкновений и взаимодействий между галактическими образованиями.

Как установили исследователи, одно из таких столкновений произошло между двумя спиральными галактиками. В результате этого события газ, из которого формируются звёзды, сконцентрировался в центральных областях галактик. Это привело к появлению миллиардов новых звёзд, что сделало эти галактики одними из самых ярких и массивных во Вселенной.

Процесс образования звёзд в этих галактиках был настолько стремительным, что это вызывает восхищение. Как отмечает соавтор исследования, доктор Аннаграция Пуглиси, формирование новых звёзд в этих галактиках происходило в десятки и даже сотни раз быстрее, чем в нашей галактике Млечный Путь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх