На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 163 подписчика

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Аристократам с триллионами не важны национальные интересы. Песков разьяснил то, что, не явно кто, тихо и планомерно в..."Ну как? Ну как э...
  • Leonid PlиGin
    Позорище! Получается, что до 2026 года форму для русских бойцов покупали на враждебном нам Западе? А советские танки ...Форму для русских...
  • Алекс Алекс
    Того кто не пропускает спец машины лишать прав пожизненно. А если при этом умер больной или погиб человек из-за того ...Сотрудников "скор...

Врач Карагозян объяснил, почему нельзя терпеть боль в спине

Грыжи позвоночника могут привести ко многим проблемам, поэтому нельзя игнорировать боль в спине.

Боль в спине – проблема не только пожилых людей. Она может появиться и у молодых людей, и даже у подростков. Почему её нельзя игнорировать, рассказал изданию «Газета.Ru» нейрохирург медучреждения "СМ-Клиника" Арсен Карагозян.

 

Основными причинами появления болей в спине являются малоподвижный образ жизни, а также специфика работы. Например, у офисных сотрудников, бухгалтеров, парикмахеров, хирургов, косметологов. Длительное нахождение в одном положении, либо постоянная ходьба создают напряжение в межпозвонковых дисках. Со временем это приводит к их деформации, развитию патологий. Боль в спине или пояснице – тревожный сигнал, свидетельствующий о начале патологических изменений в поврежденных позвонках. 

Также боли в спине могут появиться из-за избыточных физических нагрузок на позвоночник. Например, у спортсменов они возникают из-за постоянных усиленных тренировок. Позвонки со временем истираются, утрачивая амортизирующие свойства, а перегрузки ускоряют этот процесс. Эти дегенеративные изменения в позвоночнике сопровождаются болями. 

Ещё одна причина болей в спине – грыжи позвоночника. Для них характерна острая боль в области нахождения грыжи, руках или ногах, это сопровождается онемением конечностей, мышечной слабостью. Иногда большие грыжи сдавливают нервные корешки спинного мозга и вызывают тазовые нарушения, что приводит к проблемам с мочеиспусканием. Но самое опасное, что может случиться, если грыжу не лечить, - нарушение подвижности пациента, вплоть до того, что у человека отказывают ноги, и он не может ходить.

 

При этом, как отметил Карагозян, на ранних этапах грыжи хорошо поддаются консервативному лечению (лекарственная терапия, физиопроцедуры, массаж и лечебная физкультура). Но в запущенных случаях такое лечение оказывает лишь временный эффект. И тогда без операции не обойтись.

 

Ссылка на первоисточник
наверх