На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Новикова
    Кокоиновый ублюдок!!Зеленский проанон...
  • Leon D
    И не только в Лен. областиС 4G до 2G: В Лен...
  • Leon D
    Мозгов нет - калеки. Хотя, с другой стороны, отсутствие мозгов в этих возрастах вполне закономерно. И мантии могли бы...В перечне террори...

Министр Мурашко: Избыточный вес может сократить жизнь до 10 лет

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что люди с индексом массы тела выше 40 могут терять до 10 лет жизни из-за риска сердечно-сосудистых заболеваний. Эта проблема приводит к значительным затратам в системе здравоохранения страны.

Люди с индексом массы тела превышающим 40, могут терять до 10 лет жизни, сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Причинами этого являются повышенный риск гипертонии, ишемической болезни и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Мурашко на сессии ПМЭФ «Продовольственная безопасность России: вызовы и стратегии» заявил: «Люди, имеющие избыток массы тела и индекс массы тела, который составляет от 30 до 35, в среднем теряют 2-4 года жизни. Люди, у которых индекс массы тела превышает 40, теряют до 10 лет жизни. Это ужасающие цифры».

Министр также подчеркнул, что это ведет к избыточному использованию медицинских услуг, когда расходы системы здравоохранения направляются на борьбу с заболеваниями, которые возможно было бы отсрочить или предотвратить.

Для того чтобы понять, есть ли у вас ожирение, необходимо воспользоваться индексом массы тела (ИМТ). Он определяется путем деления веса (в килограммах) на квадрат роста (в метрах). Этот показатель помогает определить, находится ли ваш вес в пределах нормы либо имеются отклонения. Ожирение диагностируется при ИМТ превышающем 30 кг/кв. м.

 

Ссылка на первоисточник
наверх