На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч
    Пусть что хочет трындит, от его пустобрёхства никому ни холодно, ни жарко. Свистун он редкостный!Трамп сделает важ...
  • Юрий Зубрин
    Вот и всплыло истинное"мурло"Трампа и его окружения ,которые так усиленно рядились в "белые одежды" миротворцев ,а по...Axios: США переда...
  • Арик Кука
    Когда уже будут очередные электронные выборы, нельзя верить Нато. Солдаты РФ - за неуплату штрафа вас вызовут в суд с...Не достучались до...

В Новосибирске появился класс под открытым небом в память о герое Василии Бердышеве

Мемориальный комплекс, посвящённый Герою Советского Союза Василию Бердышеву, появился в центре образования № 165.

В Новосибирске открыли мемориальный комплекс в память о Василии Архиповиче Бердышеве, так называемый "класс под открытым небом". Герой Советского Союза получил своё звание во время военной операции по форсированию Днепра в октябре 1943 года.

В 2023 году исполнилось 80 лет с момента его героического поступка.

С идеей установки памятника выступили жители Советского района. Работа над проектом шла с 2017 года. Макет комплекса разработали ученики инженерного класса вместе с педагогом.

Мемориальный комплекс назвали "Класс под открытым небом "Памятник Герою В. А. Бердышеву". В тёплое время года здесь планируют проводить уроки мужества, классные часы и собрания. Сейчас погода уже не позволяет организовать занятие на свежем воздухе, но его проведут в преддверии 9 мая. Оно будет посвящено Дню Победы.

Место для установки комплекса выбрано неслучайно. Его разместили на территории центра образования № 165, который носит имя героя.

На открытии мемориального комплекса присутствовали внучки и праправнучки Василия Бердышева, пишет "ЧС-инфо".

 

Ссылка на первоисточник
наверх