На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Да кто вообще будет слушать, мнение "грязи на сапогах", сама прилипла, сама и отпадёт когда высохнет. Только и всего.Европа призывает ...
  • zhanna simonova
    Ляпин выполнял указание администрации президента а не Герасимова.Этот человек двойной разведчик США И Британии.Падение "критичес...
  • Вера смелых
    Да уж писали бы прямо - Пидоры Европы и ..Ляйн, ведь они уже и не скрывают свои извращения. И хрюнцюз, и англичанин, ...Лидеры Европы и У...

"В этом наша проблема": Ходаковский указал на недостатки СВО из опыта боёв на передовой

Комбат "Востока" Александр Ходаковский вспомнил о важном разговоре с погибшим на передовой боевом товарище полковнике Андрее Кондрашкине с позывным "Дунай".

Командир батальона "Восток" Александр Ходаковский вновь вспомнил о погибшем боевом товарище - командире 31-й Ульяновской десантно-штурмовой бригады полковнике Андрее Кондрашкине с позывным "Дунай".

Как ранее сообщал Царьград, участник СВО России погиб при выполнении боевого задания 17 сентября.

Как вспомнил Ходаковский, однажды с покойным "Дунаем" у него состоялся важный разговор.

"Обстоятельства тогда были непростые - он потерял людей, а у оставшихся мотивация снизилась до критической отметки. Почему-то воспринимая меня....авторитетом, что ли... Андрей добрался ко мне на НП и заговорил про недостаточную слаженность, видя в ней причину нашего недавнего неуспеха. Ему начальство накрутило хвост и потребовало решительных действий, а он понимал, что достиг предела, но вслух сказать этого не решался", - вспомнил командир "Востока".

По словам Ходаковского, он выслушал Кондрашкина, но с его доводами не согласился.

Я сказал, что большей слаженности мы из себя не выжмем - и так мы пошли на беспрецедентный на то время шаг и формируем совместные штурмовые группы из десантников и местных ополченцев. И во всех остальных вопросах мы стали почти единым организмом, максимально используя возможности друг друга. Так что, - сказал я, - дело не в слаженности, а в том, что тебе придётся делать выбор: либо добивать последних, либо возражать начальству и рисковать карьерой. Он погрустнел, и не допив чай, убыл, а через день во время обстрела жёстко сломал ногу и был отправлен в госпиталь, избегнув решения этого трудного вопроса.

Бригаду, правда, спас Теплинский, забрав её остатки под своё крыло и дав ей возможность слегка зализать раны

- отметил военный.

Ходаковский подчеркнул, что "часто решения командиров продиктованы только тем, что на них давит начальство, требуя результата. Последние бои под Новодонецким и Новомайорским показали, что результат можно дать, и находясь в обороне. Победы таким образом не обеспечишь, но результат - вполне".

Когда наблюдаешь дерганые движения, итог которых тебе, как военному человеку, уже заранее ясен - видишь за этим только конъюнктуру, а не нацеленность на результат. Если звучит команда выйти на локальном участке на километр вперёд, то становится горько от "величия" такого замысла. Подумайте сами, что даст такой успех? Если вы пройдёте минные поля и переднюю линию, то дальше всё пойдёт гораздо легче. Накопите ресурс и действуйте, развивая успех, - а иначе получается, что скорлупу вы разбили, а перед содержимым яйца остановились, при этом понеся потери. А противник тем временем получит возможность укрепиться. Вот в этом наша проблема: расслоение военного организма, при котором каждому слою присущи свои руководящие мотивы

- сделал вывод Александр Ходаковский.

 

Ссылка на первоисточник
наверх