
В Мурманске открылась первая в области школа креативных индустрий для 5-11 классов. Инициатива Министерства культуры претворена в жизнь в рамках федерального проекта "Придумано в России". На обучение в 2025 году зачислены 85 юных северян.
В Мурманске открылась первая в Мурманской области школа креативных индустрий.
Ожидается, что эта образовательная инициатива будет способствовать развитию креативной экономики в северных регионах, как сообщили в министерстве культуры области.Эта образовательная площадка предназначена для учеников 5-11 классов и станет важным компонентом подготовки специалистов для региона, способствуя продвижению креативной экономики в Заполярье, говорится в официальном сообщении.
Отмечается, что учебные студии школы оборудованы профессиональными устройствами, которые применяются в индустрии. В их числе:
современные фото- и видеокамеры интерактивные панели графические планшеты VR-очки профессиональные звукозаписывающие установки и другие технологии для обучения навыкам на практике"Развитие креативных индустрий является одним из ключевых направлений плана губернатора На Севере - жить!. Мы с гордостью отмечаем, что Мурманская область входит в число ведущих регионов России в области креативных индустрий. Школа станет значительным кластером для подготовки специалистов этого сектора экономики. Наш регион выиграл федеральный конкурс Минкульта РФ и получил необходимое финансирование, благодаря которому колледж искусств и художественная школа смогли воплотить этот проект," — сказала министр культуры Мурманской области Ольга Обухова.
Программа образовательной деятельности школы была разработана в рамках федерального проекта Придумано в России при поддержке Министерства культуры России и инициативы На Севере - жить! Она включает шесть актуальных направлений:
звукорежиссура создание электронной музыки фото- и видеопроизводство анимация и 3D-графика дизайн интерактивные цифровые технологии VR/ARНа бесплатное обучение в 2025 году уже приняли 85 учащихся из числа юных жителей северных территорий.
Ранее мы писали о том, как Конгресс молодых ученых служит важной платформой для развития научных инициатив и укрепления связей между университетами. Он позволяет вузам обмениваться передовыми идеями и инициировать новые проекты. В прошлом материалов упоминался значительный вклад этой площадки в создание международных и межвузовских коллабораций. Участие более 7 тысяч человек в 2025 году указывает на растущее значение и масштаб мероприятия.
Свежие комментарии