На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Пусть принимают Украину в Евросоюз - им нужны великие потрясения и пусть они их получат.Зачем Украина в Е...
  • Ильдус Зубаиров
    Остров он рядом не "за лужой", хотят воевать, да без проблем сначала аысадим по всей территории "Орешник" в ядерном и...Великобритания пл...
  • Владимир Соловьев
    Польша первой сгорит. Провокатору - первый кнут!Поймать поляка Си...

Daily Mail: Гробница Тутанхамона может разрушиться из-за влажности

Гробница Тутанхамона в Долине царей находится под угрозой разрушения из-за влажности, заявляют учёные. Трещины в стенах способствуют развитию плесени, которая уничтожает древние росписи. Исторический объект может пострадать, если не предпринять меры.

Древняя гробница Тутанхамона в Египте, чей возраст достигает более чем 3 300 лет, оказалась под угрозой обрушения.

Об этом сообщает Daily Mail, ссылаясь на данные исследования. Согласно мнению учёных, изменения в окружающей среде привели к повышенной влажности, что в свою очередь вызвало образование трещин в стенах захоронения. Это способствует развитию плесени, что наносит ущерб древним росписям.

Профессор Саид Хемада, участвующий в исследовании, подчёркивает, что гробница может не выдержать времени и разрушиться, если не будут предприняты необходимые меры.

Долина царей, местоположение гробницы Тутанхамона, ранее уже сталкивалась с аналогичными проблемами. В 1994 году наводнение серьёзно повредило многие гробницы, причинив значительный ущерб фрескам и стенам.

В Египте была обнаружена усыпальница эпохи Птолемеев и Римского периода.

Ранее стало известно об открытии учёными одной из загадок пирамиды Хеопса. Установлено, что египетские пирамиды были возведены квалифицированными рабочими, а не рабами. Эти рабочие трудились организованно, делясь на группы, в которых:

одни добывали камни, другие обрабатывали их, а третьи осуществляли транспортировку, используя деревянные сани на песке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх