На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Кто-нибудь, отправьте уже Варшаве пословицу: " Гиена скребёт на свой хребёт".                   Естественно , как нас...Варшава заявила о...
  • Вера смелых
    Матушка, Пресвятая  Богородица, защити наших ребят в штурмах! Отведи  пули и осколки от воинов в праведный войне прот..."На произвол судь...
  • Игорь Васиков
    Очедная американская болтливая марионетка теневого правительства."Жёсткие меры" вм...

Сенатор Кутепов запросил у вице-премьера Савельева данные по авиационным нуждам

Сенатор Андрей Кутепов обратился к вице-премьеру Виталию Савельеву с запросом о потребностях российских регионов и авиакомпаний в отечественных самолетах. Он отметил важность перехода на национальную технику и выделенные на это значительные бюджетные средства.

Председатель комитета Совета Федерации по экономической политике, Андрей Кутепов, направил официальный запрос в адрес вице-премьера Российской Федерации Виталия Савельева с просьбой предоставить информацию о потребностях российских регионов и авиакомпаний в отечественных самолетах.

Редакция ТАСС располагает копией данного документа.

Сенатор подчеркнул, что одной из стратегических задач российского авиапромышленного сектора является ускорение перехода на использование национальной авиационной техники.

"В связи с рядом причин уровень заключения контрактов на поставку российских самолетов является чрезвычайно низким. Прошу проинформировать о предпринятых мерах для ускорения серийного производства отечественных самолетов, а также заключения контрактов на их приобретение. Также прошу поручить уполномоченным лицам предоставить в комитет по экономической политике данные о потребностях регионов и авиаперевозчиков в упомянутых самолетах, а также информацию о проводимой работе по изменению действующего законодательства с целью снятия избыточных ограничений для развития малой авиации", - говорится в обращении Кутепова.

Руководитель комитета процитировал данные Министерства промышленности и торговли РФ, согласно которым с 2012 по 2021 годы на развитие российского гражданского самолетостроения из бюджета было израсходовано не менее 336,8 миллиарда рублей.

"Общая стоимость программы МС-21 до 2025 года составляет 437,4 миллиарда рублей. Более 50 миллиардов рублей были инвестированы в импортозамещение Sukhoi Superjet.

На завершающих стадиях разработки находятся самолеты Ил-114-300 и Sukhoi Superjet. Ведется работа над самолетами Ту-214, МС-21, ЛМС-901 Байкал, ТВРС-44 Ладога, ЛМС-192 Освей", - добавил Кутепов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх