На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 183 подписчика

Минздрав России: новые правила ОМС для иностранцев с 2027 года

Минздрав России разработал законопроект о реформах в системе ОМС. Проект позволяет расширить полномочия должностных лиц регионов и регулирует права иностранцев в сфере ОМС. Также вводятся новые механизмы взаимодействия и нормы расходов для территориальных фондов.

Министерство здравоохранения Российской Федерации подготовило проект закона, предусматривающий изменения в системе обязательного медицинского страхования.

Данную информацию предоставила пресс-служба министерства.

«Министерство здравоохранения России разработало проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», — сообщили они журналистам.

Документом предлагается расширение полномочий высших должностных лиц субъектов Российской Федерации, которым будет предоставлено право принимать решения по передаче функций страховых медицинских организаций территориальным фондам. Также в законопроекте решается вопрос предоставления прав в сфере обязательного медицинского страхования иностранцам и лицам без гражданства, временно пребывающим и работающим на территории России.

Законопроектом предусматривается введение новых механизмов для информационного взаимодействия между Фондом пенсионного и социального страхования и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования. С 1 января 2027 года предлагается утвердить новую процедуру определения нормативных расходов для территориальных фондов.

Ранее сообщалось, что с 1 сентября 2025 года в России вступили в силу важные изменения в системе обязательного медицинского страхования, цель которых - повышение эффективности работы страховых организаций.

Новые изменения в законодательстве закрепляют конкретные обязанности страховщиков, вводят систему оценки их деятельности на основе показателей, установленных Федеральным фондом обязательного медицинского страхования, а также предусматривают ежеквартальные проверки, проводимые территориальными фондами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх