На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Только было успокоишься, поверишь в успех, и тут - на тебе! Очень надеюсь на помощь Сев.Кореи.Наши отступают: В...
  • ЛЮБОВЬ РАССОХИНА
    ГРАБЬ НАГРАБЛЕННОЕ!! ЛОЗУНГ ГЛОБАЛИСТОВ! СВОЮ ВЛАСТЬ НЕ ОТДАДУТ НИКОМУ!! ТРАМП СЛЕПОЕ ИХ ОРУЖИЕ. Мировые ШАХМАТЫ ЕВ...Трамп готовится с...
  • Игорь Васиков
    Пока Британия способна гадить, не будет мира на земле. Давно пора с ней покончить!На Россию готовит...

Что изменилось в питании новосибирских школьников с 1 марта: какие блюда под запретом

Принятые меры предполагают улучшение качества питания школьников и направлены на заботу об их здоровье

С 1 марта 2025 года в силу вступили новые требования к организации питания в школах, которые существенно сказались на привычном меню, в нём произошло немало изменений. Роспотребнадзор принял решение исключить из рациона учащихся немало популярных ранее блюд, что вызвало оживлённые обсуждения как среди родителей, так и в учительской среде.

Какие же блюда в школьных столовых теперь под запретом? В список запрещённых продуктов и блюд попали, например, яичница-глазунья, блинчики с творогом и мясом, а также макароны по-флотски с мясом и рубленым яйцом. В немилости оказались окрошка и другие разновидности холодных супов. Также в школьном меню теперь не будет мясных и рыбных студней, консервов, исчезли форшмак из сельди, ассорти из сырокопчёных мясных изделий и колбасы, а также грибы.

Также нововведения Роспотребнадзора запрещают блюда, приготовленные во фритюре, и продукты из сухих пищевых концентратов быстрого приготовления. Под запретом отныне острые соусы, кетчуп, майонез, кофе, газированные напитки, квас, кондитерские изделия с кремом, карамель и жевательная резинка.

Отмечается, что эти меры направлены на улучшение качества питания школьников и заботу об их здоровье. Однако столь радикальные изменения вызвали споры в школьных чатах о том, как они повлияют на разнообразие и вкус школьного меню.

Со стороны возникает ощущение, что контролирующие органы хотят минимизировать вероятность отравлений, поскольку не получается должным образом проверять всех поставщиков питания и сами школьные столовые. Чем меньше потенциально портящихся продуктов, тем лучше.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх