На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Жулики коммунальных услуг.... Капремонт - это вообще обман граждан....Счёт за воду по ц...
  • Вера смелых
    Жаль, при чистке выбросила подборку таких хохлядских анонсов с укропоиойки - там и их главный Гондон, и Фейгин, и Гон...Удар по Кремлю, я...
  • Настя
    Ну, здесь с какой точки зрения посмотреть на его поступок. Можно отдавать, а можно и не отдавать. Эти деньги счастья ...Заводском рабочем...

Ученые обнаружили древнее морское дно

Ученые обнаружили необычный участок породы глубоко под Тихим океаном. Открытие может объяснить, почему в этом регионе образуется самый быстрорастущий океанический хребет в мире – Восточно-Тихоокеанское поднятие.

Внутри планеты Земля скрыты древние океанические плиты, которые были обнаружены геологами из Мэрилендского университета с помощью сейсмических исследований.

Эти плиты, чья дата совпадает с эпохой динозавров, представляют собой часть нагретых силикатных пород, застрявших между прохладной внешней корой и раскаленным ядром планеты. Внутренний слой минералов, известный как мантия, постоянно перемещается в течение миллионов лет из-за перепадов температуры. Процесс субдукции приводит к тому, что более плотные и холодные материалы погружаются в глубины, обогащая недра Земли.

В районе, где плита Наска соприкасается с континентальной плитой Южной Америки, обнаружен новый участок мантии, который движется необычайно медленно. Под островом Пасхи и на западной стороне плиты Наска возник хребет, растущий быстро, вызванный геологической активностью. Этот район также характеризуется загадочным структурным разрывом между центральной и восточной частями Тихого океана.

Изучение показало, что в этой области материал мантии движется вдвое медленнее, чем ожидалось, что указывает на то, что переходная зона мантии действует как препятствие, замедляя перемещение горных пород внутри Земли.Ученые обнаружили, что плита, находящаяся в земле, имеет большую плотность и низкую температуру по сравнению с окружающими материалами. Исследователи пришли к выводу, что эта плита является остатком древнего морского дна, утонувшего в земные недра примерно 250 миллионов лет назад.

Авторы научной статьи отметили, что открытие позволяет им заглянуть в историю нашей планеты, что до этого было невозможно. Компьютерная модель показала, что этот участок древнего дна оказывает влияние на структуры нижней мантии и может быть причиной ряда аномалий, наблюдающихся с востока на запад. Исследование помогает расширить наше понимание связи между глубинными структурами планеты и ее поверхностью, что ранее не было ясно. Эту информацию сообщает журнал Science Advances.Система колец, окружающая древнюю землю, была выявлена в рамках другого исследования. Климат был существенно изменен данным глобальным воздействием.

 

Ссылка на первоисточник
наверх