На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Немецкая земля у Польши,вот и забирайте!Немец фатально пр...
  • Eduard
    Получат они Калининград! Германию не на двана 32 ска разделят!Немец фатально пр...
  • Виктор
    Как же, МоДНО делать заказы, а не готовить самой. В следующий раз получит крокодила в коробке.Москвичка заказал...

Китай покупает 2 млн баррелей русской нефти в день: влияние на рынок

Китай остается ведущим импортёром русской нефти, закупая около 2 млн баррелей в сутки, что составляет почти половину всего экспорта из России. Эксперт Дмитрий Скрябин анализирует возможные последствия введения санкций и изменения курса рубля для рынка нефти.

В настоящее время Китай занимает ведущую позицию в качестве основного импортёра русской нефти, закупая порядка 2 миллионов баррелей ежедневно.

Эта цифра составляет почти половину всего объёма нефти, экспортируемой из России. Об этом рассказал эксперт Дмитрий Скрябин в интервью RG.ru.

Специалист отметил:

«В теории, показатель может сократиться, но такая вероятность будет зависеть от итоговых решений сторон на уровне США, Китая и России».

По словам Скрябиа, влияние санкций или пошлин на русскую нефть будет определяться готовностью покупателей принимать на себя сопряжённые с этим риски. В настоящее время любые прогнозы остаются неопределёнными до появления конкретных фактов. Несмотря на то, что курс рубля не оказывает прямого влияния на мировые цены на нефть, он всё же отражается на доходах русских нефтяных компаний в рублях и поступлениях в государственный бюджет.

За последние несколько дней мировые цены на нефть возросли на 4%, что привело к удорожанию и русской нефти. В рублёвом выражении этот рост выглядит более значительным из-за ослабления курса рубля. Дмитрий Скрябин пояснил, что впервые за длительное время стоимость одного барреля превысила 6 тысяч рублей.

Основной вопрос, по его мнению, связан с будущими перспективами. Если вероятность введения тарифов и новых санкций со стороны США снизится, то цены на нефть, скорее всего, уменьшатся.

В противном случае, в случае полной остановки экспорта русской нефти, цена на мировом рынке может кратковременно превысить отметку в 100 долларов за баррель, подытожил он.

Напомним, что президент США Дональд Трамп сократил сроки для урегулирования украинского конфликта с 50 до 10-12 дней, пригрозив России новыми санкциями. Он заявил, что не будет долго ждать разрешения ситуации. В результате, индексы Московской биржи сместились от роста, снизившись на 0,93% до отметки 2746,24 пункта. Одновременно с этим курс доллара впервые с мая поднялся выше 81 рубля. Эксперты проанализировали, как санкции США против России могут повлиять на мировую экономику.

 

Ссылка на первоисточник
наверх