Первые пятна мазута в городе обнаружены 3 января
С просьбой ввести в городе режим чрезвычайной ситуации федерального масштаба обратился губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Информация об этом появилась в Telegram-канале руководителя. Разговор произошёл в ходе заседания федерального штаба по ликвидации последствий выброса мазута.
В совещании участвовал глава МЧС России Александр Куренков. Первые пятна мазута в районе Севастополя были обнаружены 3 января.На территории Севастополя действует режим ЧС регионального масштаба. Из местного бюджета на ликвидацию последствий разлива нефти выделено 78 миллионов рублей, но местные власти опасаются, что на самый дорогостоящий процесс - утилизацию мазута денег не хватит. Помощь бюджета России может понадобиться для возмещения этих затрат.
В тех местах, где зафиксированы выбросы нефтепродуктов, работают волонтёры. В Каче они нашли способ ускорить работу. Мешки с песком, грунтом и галькой грузят в лодку, лодку с труднодоступного для техники пляжа в кузов самосвала перемещает кран. Все волонтёры обеспечены средствами индивидуальной защиты и инструментами.
Вывезенный с пляжей грунт и гальку хранится на специализированных площадказ. После обработки и обеззараживания категория отходов сменится на вторсырьё и их можно будет использовать для строительства дорог.
Напомним. Танкеры, гружённые нефтепродуктами, попали в шторм в Керченском проливе. Перегруженные судна потерпели крушение 15 декабря 2024 года. Мазут попал в воду и его вынесло к берегам Краснодарского края и Крыма.
Свежие комментарии