На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 134 подписчика

МВД России предостерегает от утечек данных с банковских карт: как защититься?

МВД России напоминает о необходимости хранить в тайне данные банковских карт, включая пин-коды, CVV и срок действия. Это защитит от мошенников. Рекомендации также касаются паролей и кодов из банковских уведомлений. Центробанк вводит новые меры безопасности.

Конфиденциальность пин-кода, CVV (или CVC) и срока действия банковской карты является важным фактором для предотвращения мошенничества, напомнили в Управлении по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России.

Согласно заявлению, опубликованному ТАСС, нельзя разглашать такие данные, как CVV или CVC, которые находятся на оборотной стороне карты, а также пин-код.

В дополнение к этому, рекомендуется сохранять в тайне срок действия карты. Это связано с тем, что для некоторых покупок достаточно указать лишь номер карты и срок её действия.

В ведомстве также подчеркнули, что только имея номер банковской карты, расчётного счета, номер телефона и название банка, мошенники не смогут похитить средства.

Кроме того, настоятельно рекомендуется никому не сообщать пароли и коды из уведомлений от банка.

Ранее Центральный банк России определил девять признаков мошенничества при снятии наличных в банкоматах. При выявлении этих признаков, банки, выдавшие карту, будут с 1 сентября 2025 года вводить 48-часовой лимит на снятие денег через банкоматы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх