
19 октября злоумышленники ограбили Лувр, похитив драгоценности императриц Франции. Генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский призвал к спокойному анализу ситуации. По данным Parisien, преступники использовали скутеры для бегства.
После инцидента с ограблением Лувра требуется тщательный и спокойный анализ ситуации, а также логичные выводы, считает генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.
"Кражи из музеев происходили и происходят. Музеи предпочитают не обсуждать это. Музеи дают обществу образец того, как нужно жить. Они создают множество событий – замечательных, ярких, философских. Но прессу и публику неизменно привлекают скандальные происшествия, которые вызывают сильные эмоции и обвинения, хотя уместнее и нужнее – спокойный анализ ситуации, разумные выводы. Это возможно лишь по прошествии времени", - подчеркнул Пиотровский, слова которого приводит пресс-служба Эрмитажа.
Издание Parisien 19 октября сообщило, что злоумышленники проникли в Лувр и похитили восемь ювелирных драгоценностей, принадлежавших французским императрицам. Министр внутренних дел Франции Лоран Нуньес заявил, что преступники проникли в музей через окно, используя лестницу, размещенную на автовышке, и вырезали оконное стекло при помощи "болгарки". Затем они скрылись с места преступления на скутерах. Нуньес не исключил, что среди злоумышленников могли быть иностранцы. Parisien уточнила, что ограбление совершила группа из четырех человек, из которых двое непосредственно проникли в музей.
Лувр, который был открыт в 1793 году и ранее использовался как королевская резиденция, до сих пор остаётся самым посещаемым музеем в мире.
Ранее мы сообщали о похищении драгоценностей из Лувра, где неизвестные лица смогли вынести исторические артефакты, инкрустированные ценными камнями. Русский искусствовед Сергей Подстаницкий заявил, что продать их в целом виде практически невозможно, так как редкие и известные в кругах коллекционеров предметы вызывают подозрения, а их переоцененная стоимость отпугивает потенциальных покупателей. Вероятно, воры разберут экспонаты, чтобы сбыть драгоценности на 50-70% дешевле от реальной цены.
Свежие комментарии