На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 878 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    А я-то уж подумала, что зря называла Трампа контуженным слоном... (проникшись правильным направлением его мыслей в по...Трамп поддержал о...
  • АндрейБорков
    Это будет не просто ПОЗОР, это будет ПОЗОРИЩЕ! Если это произойдет, то о каком уважении к действующим властям можно г...Карен Шахназаров ...
  • ЛЮБОВЬ РАССОХИНА
    ВЕРЮ ЧТО ДВА РАЗУМНЫХ ЧЕЛОВЕКА С ТРАДИЦИОННЫМИ ЦЕННОСТЯМИ!! ТО ЕСТЬ МЫСЛЯТ ОДИНАКОВО.НО ЦЕЛИ И МЕТОДЫ ДОСТИЖЕНИЯ МОЖН...До Украины дело м...

Спасение экологии: Минтранс разработает план борьбы с разливами мазута в Крыму

Минтранс России до конца февраля представит предложения по предотвращению разливов мазута из затонувших танкеров в Керченском проливе, пострадавших в декабре. В результате катастрофы загрязнено черноморское побережье Кубани и Крыма.

Министерство транспорта России до конца февраля разработает предложения по предотвращению разлива мазута из фрагментов затонувших танкеров в Керченском проливе.

Об этом сообщил вице-премьер России Виталий Савельев в ходе совещания под председательством президента России Владимира Путина.

Савельев уточнил: "Минтранс до конца февраля готовит предложения по недопущению разлива мазута из затонувших фрагментов танкеров: носовой части танкера "Волгонефть-239", а также кормовой и носовой частей танкера "Волгонефть-212".

15 декабря 2024 года в районе Керченского пролива в результате шторма произошла катастрофа танкеров "Волгонефть-212" и "Волгонефть-239", что привело к эвакуации 27 моряков, из которых один погиб. Исходя из информации Министерства транспорта, в морскую акваторию попало приблизительно 2,4 тысячи тонн нефтепродуктов.

Из трещины в корме танкера "Волгонефть-239", который находится на мели неподалеку от порта Тамань, 10 января произошло новое выделение мазута, но основную часть выброса удалось собрать за три дня. В дальнейшем из кормы было выкачано свыше 1,4 тысячи тонн мазута, после чего специалисты приступили к её демонтажу.

Черноморское побережье Краснодарского края оказалось наиболее пострадавшим от загрязнения, в результате чего на Кубани был введен режим чрезвычайной ситуации федерального характера. Первые локальные выбросы мазута у берегов Крыма были зафиксированы 21 декабря, в районе Керчи, и в дальнейшем нефтепродукты достигли Севастополя.

На полуострове, в прибрежных регионах, были введены режимы техногенной чрезвычайной ситуации как на региональном, так и на муниципальном уровнях, а в Севастополе с 24 января действует режим чрезвычайной ситуации федерального характера.

 

Ссылка на первоисточник
наверх