На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    И ВСЕМ! (смею сказать.)...Давай в суд. Лари...
  • Андрей Зарубкин
    Нужно обьявить в России сбор средств для выплаты долга Гузеевой? Все живут на те деньги, которые получают, но их ВСЕГ...Давай в суд. Лари...
  • Андрей Зарубкин
    Организаторов нелегальной гонки нужно посадить в тюрьму!Автомобиль влетел...

Андрей Есипов требует свободы после обвинения в хищении 2 млрд рублей

Андрей Есипов, глава компании "Пикет", обвиняется в поставке некачественных бронежилетов стоимостью около 2 млрд рублей для ВС России. Суд отказал в его освобождении под домашний арест, несмотря на просьбу защиты, ссылающейся на участие Есипова в СВО.

Адвокат руководителя компании "Пикет" Андрея Есипова, который считается главным обвиняемым в деле о поставках ненадлежащего качества бронежилетов для Вооружённых Сил России на сумму около 2 миллиардов рублей, ходатайствовал перед судом об освобождении своего клиента из-под ареста, аргументируя это его участием в Специальной военной операции (СВО).

Об этом говорится в судебном решении по вопросу продления меры пресечения, с которым ознакомился ТАСС.

"С учётом сведений о личных качествах Есипова, который воспитывает двоих малолетних детей, принимал участие в СВО, имеет награды, а также постоянное место жительства в московском регионе, защита просит суд отклонить ходатайство следователя о продлении меры пресечения и заменить её на домашний арест", - изложено в документе. Однако суд отклонил данное ходатайство.

В деле задействовано не менее девяти лиц, среди которых начальник службы безопасности Михаил Кальченко и финансовый директор Виктория Антонова. Обвинения касаются мошенничества в особо крупном размере, а также дачи и посредничества во взяточничестве.

Согласно материалам дела, речь идёт о поставках в зону СВО 20 тысяч бронежилетов, качество которых не соответствовало установленным требованиям. Размер ущерба оценивается около 2 миллиардов рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх