На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Китай нет и 100 лет, как освободился от нищеты и рабства. Люди отьелись, но культура, понятно, что меняется с поколен...Сморкаются и рыга...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Зато сколько денег потратили🤣 Самолеты летали, стену строили, войск насобирали, технику нагнали. Смех , да и только....Появилось фото уп...
  • Eduard
    Царьград фантазирует как всегда,пишит чущь!В Ленобласти сошё...

Архитектор Шапиро: небоскрёбы являются небезопасным местом для жизни человека

Специалист развенчал миф о надёжности высотных зданий.

Проживать в небоскрёбах опасно, потому что в экстренной ситуации из них сложно выбраться. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на архитектора Олега Шапиро.

Небоскрёбы являются объектами повышенной опасности. Из-за этого надзорные органы особо внимательно проверяют шахты лифтов и лестниц.

Всё дело в том, что во время какого-либо ЧП этими шахтами невозможно воспользоваться. Их заполоняет едкий дым и угарный газ. Поэтому эвакуироваться из высокого здания удастся только по лестницам.

Олег Шапиро подтвердил, что покинуть небоскрёб во время чрезвычайного происшествия очень трудно. Он привёл в пример печально известный инцидент из 2001 года, когда боевики атаковали башни-близнецы в Америке.

Рекордная высота высоток на данный момент находится на отметках от 450 до более чем 800 м. Однако при всей кажущейся незыблемости такие небоскрёбы все равно колеблятся ветром.

Помимо этого, в высотных сооружениях будет тяжело находиться тем жителям, которые имеют слишком чувствительный вестибулярный аппарат. Как отметил Шапиро, большая высота не является ествественной для людей, именно из-за этого в небоскрёбах порой человек не чувствует себя в безопасности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх