На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    позор🤮Долина - особенна...
  • Sergey Ivanov
    Смешно, но эту ситуацию вполне можно решить в рамках существующего законодательства! В законе сказано: -При расторжен..."Завтра решит сже...
  • Амара Карпова
    только Шаман👍😎Shaman и Гагарина...

ФМБА добилось уникальной летальности 0,1% среди раненных в СВО

В зоне Специальной военной операции врачи ФМБА под руководством Вероники Скворцовой достигли уникально низкой летальности среди раненых бойцов - всего 0,1%. Благодаря этому число ампутаций сведено к минимуму, сообщила глава агентства в эфире "Россия 24".

Медицинские специалисты Федерального медико-биологического агентства, работающие в зоне Специальной военной операции, достигли необычайно низкого уровня летальности среди раненых военнослужащих.

Кроме того, благодаря их усилиям, удается свести к минимуму количество ампутаций. Об этом заявила руководитель агентства Вероника Скворцова.

"В итоге, во-первых, практически не было ампутаций по медицинским показаниям, поскольку сокращался период пребывания бойцов на поле боя, благодаря чему мы могли быстро принимать их под своё попечение. Во-вторых, у нас была совершенно уникальная низкая летальность, всего 0,1%. Это очень низкий показатель, фактически близкий к нулю", - отметила Скворцова в эфире канала "Россия 24".

Ранее мы сообщали о неоднократных и интенсивных атаках Вооруженных сил Украины (ВСУ) на сумском направлении. Эти наступательные действия приводили к значительным потерям в рядах украинских войск, что в свою очередь снижало боевую эффективность подразделений и оказывало давление на командование ВСУ в вопросе необходимости срочной ротации и доукомплектования. ВСУ понесли значительные потери. Важно отметить, что личный состав 71-й егерской бригады и 225-го штурмового полка практически полностью исчерпан, что заставляет прибегать к ресурсам 68-го стрелкового батальона для восполнения потерь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх