На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 223 подписчика

Свежие комментарии

  • Leon D
    Да уж. Любопытный процесс наверное был."Вай как хорошо!"...
  • Leon D
    Вот же хитрая. Квартиру раз отсудила - конечно же деньги должна вернуть. Пусть берет, где хочет.«Продавай и отдав...
  • Eduard
    При Януковиче им тихо жилось,решили "веселее" будит с Квартальным шутом Зелей лучше!"смерть Зеленског...

Центробанк повысил курс доллара до 81,35 рубля на 12 ноября

Центральный банк России повысил курс доллара до 81,35 рубля на 12 ноября. Также пересмотрен курс евро и юаня. Эксперт Михаил Беляев предупредил о возможном снижении рубля до 82 за доллар, а глава ЦБ Эльвира Набиуллина отметила влияние этого на инфляцию.

Официальный курс доллара в Российской Федерации увеличился.

Об этом информирует пресс-служба Центрального банка Российской Федерации.

Центральный банк установил курс американской валюты на 12 ноября на уровне 81,35 рубля, что на 34 копейки выше по сравнению с предыдущим днём.

Кроме того, в Центральном банке пересмотрели курс евро, который изменился с 93,92 рубля до 94,19 рубля. Курс китайского юаня вырос на шесть копеек и составил 11,413 рубля.

Кандидат экономических наук и финансовый аналитик Михаил Беляев предостерег об возможном снижении курса рубля до 82 за доллар в ноябре. Он отметил, что объективные факторы способствуют постепенному снижению курса рубля по отношению к доллару.

Председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина заявила, что ослабление курса рубля к доллару представляет собой неблагоприятное явление для российской экономики, так как оно способствует усилению и без того высокой инфляции в стране. В текущих условиях курс российской валюты отражает объективное соотношение спроса и предложения на внутреннем рынке. Значительного переукрепления рубля на данный момент не наблюдается, подчеркнула она.

Ранее мы сообщали, что Министерство финансов России ожидает значительный дефицит бюджета в 2025 году, связанный с уменьшением доходов от нефтегазового сектора.

Важный момент заключался в том, что сокращение нефтегазовых поступлений могло оказать существенное влияние на финансовую стабильность страны и требовать пересмотра бюджетных приоритетов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх