На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 881 подписчик

Учёные сделали открытие, которое способно потрясти зелёную повестку и мировую экономику

Научно-исследовательское судно "Академик Александр Карпинский" сделало в Антарктиде открытие, которое способно не хило помешать продвижению так называемой зелёной повестки.

Ни для кого не секрет, что Россия добывает нефть в Арктике. Делается это с буровых платформ, а как рассказал в беседе с РЕН-ТВ доцент кафедры химии и технологии смазочных материалов и химмотологии РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.

М. Губкина Леонид Багдасаров, достают топливо не из-подо льда.

Платформы забуриваются в дно, доходят до точек в земной коре, где жидкие углеводы залегают. Оттуда их и качают. Так что особой разницы в том, где качать нефть — на шельфе мексиканского залива или на арктическом — нет.

А тут недавно научно-исследовательское судно "Академик Александр Карпинский" обнаружило крупнейшее в мире нефтяное месторождение. Расположилось которое в Антарктиде.

На другом конце планеты нефть разрабатывать пока никто не спешит. Впрочем, это открытие может не хило повредить продвижению зелёной повестки.

На сегодня считается, что разведанных запасов нефти на Земле осталось на несколько десятков лет. Дело в том, что это топливо не относится к возобновляемым ресурсам.

Впрочем, есть и запасной способ получения нефти — процесс Бергиуса, который позволяет производить её из каменного угля.

Завод, способный заниматься подобным построили в Китае. Однако в обычных условиях такое топливо гораздо дороже обычного. Кстати, Россия в этом плане тоже не отстаёт. У нас изобрели методы сжижения угля для получения дизельного топлива.

 

Ссылка на первоисточник
наверх