На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Великая депрессия так и началась: с поигрушек на бирже - в масштабах страны, теперь война - не спасет..Bloomberg: США за...
  • Юрий Гаврилов
    Неверю в то,что Европа нападёт На Россию. Нас уничтожит коррупция и неуправляемая миграция кишлачников.План разгрома Рос...
  • Maxim
    Госпрограмму по строит. мини-нпз - хотя бы авиац. керосин по фиксир. цене: у амеров 300 заводов делают авиа керосин..Антропенко предло...

Т-банк сообщил о 7 млн транзакций на 5 млрд руб. через T-pay

Сервис T-pay Т-банка на iPhone достиг 7 миллионов транзакций с оборотом в 5 миллиардов рублей, заявил Сергей Хромов на "Финополис-2025". Более 30% клиентов предпочитают некарточные платежи, что подчеркивает растущий интерес к мобильным решениям.

В сервисе T-pay, разработанном Т-банком для пользователей iPhone, который предлагает оплату покупок с использованием технологии, аналогичной Apple Pay, прошло около 7 миллионов транзакций с общим оборотом в 5 миллиардов рублей.

Об этом сообщил Сергей Хромов, вице-президент и директор департамента ключевых экосистемных продуктов Т-банка, на форуме "Финополис-2025".

По его словам, динамика покупок с помощью телефона превосходит другие некарточные способы оплаты, так как, по сути, это воссоздает опыт использования Apple Pay. Средний чек по этим транзакциям сравним с карточным, отметил Хромов.

"Это свидетельствует о повсеместном использовании данного метода оплаты. Даже сам наблюдаю, как люди повсеместно оплачивают с телефона", добавил он.

Кроме того, Хромов отметил, что более 30% пользователей, ранее использовавших QR-коды, теперь перешли на T-pay.

"Уверен, динамика будет расти, и, как минимум до конца 2025 года, все показатели оплаты с телефона удвоятся. Как я отмечал ранее, полагаю, что к 2030 году доля карт уменьшится до 20%, тогда как альтернативные методы будут доминировать," пояснил Хромов.

В завершение, он отметил, что в настоящее время около 30% клиентов банка активно используют некарточные методы оплаты; к 2026 году прогнозируется увеличение этого показателя до 55-60%.

ТАСС является генеральным информационным партнером форума.

 

Ссылка на первоисточник
наверх