На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Роднова
    Ну,что сказать,Туда ему и дорога.Военкор Кртенок: ...
  • Михаил Берников
    С применением новых санкций потери США будут измеряться уже десятками млрд долларовТрамп отчаялся: п...
  • Вера Роднова
    Достали с этим Старовойтом, что рассуждать Был вором  накопил ворованной недвижимости на миллиарды, был хреновым семя...Кто нажал на куро...

О Сергии Радонежском забыли? В Церкви объяснили, почему не откажутся от благословения русских воинов

Церковь не откажется от освещения русского оружия, рассказал советник председателя Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами, настоятель Патриаршего подворья при Главном штабе Ракетных войск стратегического назначения протоиерей Михаил Васильев. Так он прокомментировал принятие общецерковного документа "О благословении православных христиан на исполнение воинского долга".

В разговоре с ТАСС он напомнил, что традиция благословлять воинов на ратное дело есть во всех странах мира. В католических странах существует институт военных капелланов, синтоисты проводят обряды спуска на воду японских кораблей. А в США даже освещают различные виды вооружений.

Почему-то у нас какая-то часть церковного сообщества вдруг решила увидеть в этом проблему,

- удивился священнослужитель.

Он также обратил внимание, что Русская Православная Церковь освящает не боеприпасы, а людей, которые встают на защиту угнетённых.

Мы не освящаем боеприпасы, мы благословляем людей на использование оружия в очень определённых целях: для защиты, не для нападения,

- пояснил настоятель Патриаршего подворья.

Напомним, что традиция благословлять русских воинов на правое дело существует с древних времён. Ещё Преподобный Сергий Радонежский в 1380 году благословил московского великого князя Дмитрия Иоанновича с воинством иконой Богоматери перед Куликовской битвой, которая определила историю русского государства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх