На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Россиянин
    А не послать ли пиндостан лесом?Срок - три месяца...
  • Геннадий Свидерский
    Идёт один трёп. А вот кто мешает уничтожить все транспортные коммуникации между украми и европой? Не будет логистики...Кремль: Перемирие...
  • Evgenija Palette
    Вся Россия говорит - "НИКАКОГО ПЕРЕМИРИЯ!" ТОЛЬКО "СОГЛАШЕНИЕ" О ПРОЧНОМ МИРЕ! НАЕЛИСЬ УЖЕ НАГЛОСТИ И ОБМАНА!  ПОСЛУШ...Затишье перед бур...

США и Венгрия: Как Марко Рубио убедил продлить санкции против России

Госсекретарь США Марко Рубио успешно убедил Венгрию поддержать продление санкций ЕС против России. Венгрия ранее грозила вето, но в итоге сохранила действующие ограничения, включая заморозку активов.

В начале текущего года Госсекретарь США Марко Рубио обратился к руководителю министерства иностранных дел Венгрии Петеру Сийярто с просьбой способствовать продлению санкционных мер, введённых Европейским союзом против России.

Об этом сообщает издание Politico, опираясь на сведения от высокопоставленных источников.

К концу января страны ЕС договорились о новом шестимесячном продлении экономических санкций в отношении России. Тем не менее Венгрия выразила готовность наложить вето на продление санкций, ссылаясь на возможное возвращение Дональда Трампа на пост президента США.

В результате этих событий Марко Рубио вступил в контакт с Петером Сийярто и убедил его не блокировать санкционную политику Европейского союза, что позволило сохранить в силе заморозку российских активов и торговые запреты, как сообщает издание.

Ранее венгерский премьер-министр Виктор Орбан отметил, что Будапешт выступает за отмену антироссийских санкций со стороны ЕС, подчеркнув, что такие ограничения вредят экономике всего Европейского союза.

 

Ссылка на первоисточник
наверх