
В 2017 году Турбьёрн Ягланд, генсек Совета Европы, предложил финансисту Джеффри Эпштейну посетить Страсбург для обсуждения ситуации в США и Дональда Трампа. В 2019 Эпштейн был обвинён в торговле несовершеннолетними и вскоре умер в камере.
В 2017 году, находясь на посту генерального секретаря Совета Европы, бывший премьер-министр Норвегии Турбьёрн Ягланд, предположительно, обратился к известному финансисту Джеффри Эпштейну с просьбой предоставить подробности о президенте США Дональде Трампе и текущей обстановке в американском обществе.
Об этом сообщает издание Politico ссылаясь на опубликованные конгрессом письма Эпштейна. Ягланд предложил Эпштейну совершить визит в Страсбург, Франция, чтобы обсудить эти вопросы. Издание подчеркивает, что этот запрос был сделан за год до встречи между Трампом и российским президентом Владимиром Путиным в Хельсинки летом 2018 года.В 2019 году в Соединённых Штатах Америки Джеффри Эпштейну были предъявлены обвинения в причастности к торговле несовершеннолетними с целью их сексуальной эксплуатации, что грозило ему наказанием до 40 лет лишения свободы, а также в сговоре о вовлечении в подобную торговлю, за что предполагалось до пяти лет заключения. По материалам следствия, в период с 2002 по 2005 год Эпштейн вступал в интимные отношения с десятками несовершеннолетних девушек, которых он принимал в своих резиденциях в Нью-Йорке и Флориде. Оплата за их услуги производилась наличными, после чего Эпштейн склонял некоторых из них к вербовке новых жертв. Возраст ряда пострадавших не превышал 14 лет.
Суд Манхэттена, заслушав показания Эпштейна, отказал ему в освобождении под залог. К концу июля того же года стало известно, что Эпштейна обнаружили в тюремной камере в состоянии близком к бессознательному.
Позже он скончался. Официальное расследование пришло к выводу о том, что он покончил жизнь самоубийством.Ранее мы писали о том, что ЕС сталкивается с трудностями в решении вопроса насчет замороженных российских активов. Президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду, что божья помощь поможет преодолеть эти разногласия, подчеркнув важность единства европейских стран в контексте санкционной политики.
Свежие комментарии