Русские учёные готовят пилотируемые миссии на Луну после 2030 года. Историк Кирилл Сорокин рассказал о целях колонизации спутника, где планируют добычу гелия-3. Луна станет плацдармом для дальнейшего космического освоения.
Русские учёные планируют построить на Луне базу, которая станет отправной точкой для более глубокого исследования космоса.
Первые пилотируемые полёты с участием отечественных специалистов намечены на период после 2030 года. Об основных целях и сроках реализации данной программы «Вечерней Москве» рассказал историк, кандидат исторических наук Кирилл Сорокин.Эксперт подчеркнул, что интерес к Луне зародился ещё в древности, однако значительные достижения были достигнуты с запуском советских космических аппаратов. Среди них — станции «Луна-26» и «Луна-27», которые планируется отправить в ближайшие годы. Основная идея колонизации Луны, по мнению эксперта, заключается в её экономической ценности.
«В последние 70 лет раскрылись новые возможности Луны для нашей экономики. Там есть возможность добычи гелия-3 — перспективного топлива для термоядерных реакторов, что позволит обеспечить нашу планету чистой и почти безграничной энергией», — заявил специалист.Историк отметил, что главное значение Луны заключается в её роли как промежуточного пункта на пути к исследованию других планет. Научившись выживать на Луне, человечество сможет приблизиться к превращению в межзвёздную цивилизацию.
В начале сентября NASA объявило, что астронавты планируют провести на Луне от 8 до 12 дней. США начнут процесс с доставки необходимых грузов на Луну, обеспечивая таким образом подготовку почвы для создания своего «базового лагеря».
Больше актуальных новостей в режиме реального времени вы можете найти в разделе «Последние новости» на Life.ru.
Свежие комментарии