На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Roman Resser
    Каким образом хотят восстановить каналы в Грузии, если, буквально на днях, президент разрешил Абхазии и Южной Осетии ...Хитрейший шаг НАТ...
  • Юрий Вершинин
    По помойкам ползает что ли?Несвежая еда подк...
  • Андрей Шевченко
    вот кто нам из заслалАгентов внутри Ро...

Кишечная палочка против болезни Альцгеймера: учёные нашли новый метод для поиска лекарств

Американские молекулярные биологи создали биосенсор на основе кишечной палочки для обнаружения молекул, связывающихся с бета-амилоидом. Это открытие ускоряет разработку лекарств от болезни Альцгеймера.

Американские молекулярные биологи разработали уникальный метод, который превращает обычную кишечную палочку в сверхчувствительный биосенсор.

Этот инструмент позволяет находить молекулы, способные соединяться с небольшими скоплениями бета-амилоида — белка, связанного с болезнью Альцгеймера. Об этом пишет журнал Nature Chemical Biology.

Новый биосенсор действует на опережение: он может обнаруживать молекулы до того, как в клетках мозга сформируются токсичные белковые клубки — носители болезни. Это позволит ускорить разработку препаратов для лечения болезни Альцгеймера.

Исследователи уже выявили небольшие молекулы, которые в 20 раз эффективнее существующих лекарств препятствуют образованию вторичных отложений бета-амилоида. Это открытие вселяет оптимизм и позволяет рассчитывать на разработку более действенных средств для лечения заболевания.

Болезнь Альцгеймера — это неизлечимое заболевание, которое приводит к постепенному разрушению мозга, утрате личности и развитию слабоумия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх