На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    не верю искренности этого паршивого овца🤮Песков назвал шок...
  • ruslava Митькина
    А стоил ли этот хохол жизни нашего парня? Может он ждун ! И никогда не будет за это благодарен! А каково матери нашег...Русский боец засл...
  • Игорь Васиков
    Полагаю дойдет очередь и до Шойгу...Как мы начинали С...

Передача происходит редко: учёный объяснил, почему не нужно бояться эпидемии сибирской язвы

После того, как у семейной пары из Чувашии обнаружили сибирскую язву, в информационном поле начались некоторые волнения. Ситуацию усугубило то, что не зная о заражении, супруги продали цыганам 500 кг "плохого" мяса. Теперь потенциально заразная говядина путешествует с кочевниками в неизвестном направлении.

Несмотря на это, эксперты говорят, что боятся эпидемии не нужно.

Главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн убеждён, что не стоит переживать из-за эпидемии сибирской язвы.

По мнению эксперта, подобное развитие событий маловероятно.

Сибирская язва – это бактериальное заболевание, которое очень тяжело протекает у крупного и у мелкого рогатого скота, например, овцы, бараны, козы, коровы. Человек может заразиться от животных.

— приводит слова Альтштейна РИАМО.

Как отметил эксперт, отдельные вспышки возможны, а вот с эпидемией всё сложно. Альтштейн добавил, что бациллы сибирской язвы дают устойчивые споры, способные хранится сотни лет. Так что причиной заболеваний в Чувашии может стать разрушенный скотомогильник.

Касательно семейной пары из Чувашии, у которых выявили сибирскую язву: не зная о заражении, супруги успели продать кочующему табору 500 килограммов "плохого" мяса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх