На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Чужестранка
    С 90-х годов изменились понятия о чести и совести! Если живёшь по средствам, значит ты недочеловек. А если воруешь, т...Дело Белоусова пр...
  • Eduard
    Сначала ведите себя порядочно! Прибалтика лжот и ворует!Президент ФРГ оза...
  • Silver Kont
    А гражданство по рождению надо отменять, если родители не являются гражданами России.... Самки черножопой сволочи поэ...Больше никаких кв...

Начальников призвали не жадничать: Выяснилось, за что должны доплачивать работникам

Юрист перечислил вид работы, за который теперь обязаны платить дополнительно.

Как оказалось, с 1 марта нельзя повесить на работников наставничество за простое «спасибо». Теперь начальству придется раскошелиться на дополнительные выплаты.

"Введение этих изменений обусловлено необходимостью закрепления ответственности за процесс передачи профессиональных навыков и обеспечения формальной основы для таких отношений внутри компании, - рассказал "РИА Новости" генеральный директор профессиональной юридической группы АИД, юрист Давид Адамс.

- Теперь наставничество приобретает чёткое юридическое оформление: оно осуществляется только на основании письменного согласия работника, а условия его выполнения должны быть закреплены в трудовом договоре или дополнительном соглашении".

Юрист добавил, что само формирование системы наставничества в компании требует учёта сразу ряда факторов. Здесь и сам характер работы, и её сложность, и специфика отрасли. К примеру, в организациях коммунального хозяйства уже установили, что доплата за наставничество составит не менее 10% от оклада.

"Однако для частного сектора правила более вариативны - работодатели могут устанавливать собственные размеры компенсации, но не ниже уровня, установленного нормативными правовыми актами или коллективными соглашениями", - указал Адамс.

Обратил он особое внимание и на тот факт, что становиться наставником работник может лишь добровольно – заставить его не имеют права.

Кстати, напомнил юрист и о том, что помимо материальной стороны, наставничество подразумевает и дополнительную ответственность, ведь от работников требуется вовлеченность в процесс адаптации новых сотрудников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх