На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 987 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Кормит больной рыбой мир.Она у них в говне плавает!Миллионер Вигнер ...
  • Eduard
    Нельзя любить свою страну совершая преступления!На Украине национ...
  • Eduard
    Это уголовники,к Украине они отношение имеют никакого!На Украине национ...

Эксперт по сну развенчала мифы: как бороться с дневной сонливостью

Врач-сомнолог Дарья Лебедева опровергла мифы о сне, подчеркнув, что короткий дневной сон не мешает ночному отдыху, а регулярный недосып вредит здоровью. Она советует наладить режим сна и немного увеличивать его продолжительность на выходных.

Врач-сомнолог, терапевт и эндокринолог, а также специалист по качеству сна Дарья Лебедева развенчала ряд распространённых мифов относительно сна.

Один из таких мифов связан с предвзятым мнением, что дневную усталость следует преодолевать, поскольку дневной сон способен испортить ночной отдых.

Дарья Лебедева в ходе интервью с сайтом kp.ru подчеркнула, что кратковременный дневной сон, продолжительностью от 20 до 30 минут, не только освежает и восстанавливает силы, но и способствует снятию напряжения и усиливает активность мозга.

Дополнительным заблуждением является мнение, что недостаток сна в будние дни можно компенсировать во время выходных. По словам Лебедевой, систематический недосып оказывает пагубное воздействие на здоровье. Она советует установить постоянный режим сна и лишь немного увеличивать время сна в выходные дни, не более чем на 1-2 часа.

«К примеру, если вы обычно встаёте на работу по будильнику в 7 утра, то в выходные дни рекомендуется просыпаться не позже 9 часов», — отметила в своём комментарии сомнолог.

Ранее врач-сомнолог Павел Кудинов объяснил, что частые проблемы со сном чаще всего возникают вследствие стресса и повышенной тревожности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх