На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Краденые деньги используют.Европейский Союз союз воров!Еврокомиссия выде...
  • Eduard
    Сбейте дрон из ружья!Украинцы пытались...
  • Eduard
    Ночью тикайте!Украинцы пытались...

Прощание с Юрием Ереминым: Остроумова о многолетнем творческом союзе

Народная артистка России Ольга Остроумова отдала дань уважения великому режиссеру Юрию Еремину, ушедшему из жизни в 81 год. Прощание состоялось в Театре Моссовета, где их долгий творческий путь объединил множество успешных постановок.

Народная артистка России, актриса Ольга Остроумова, выражая свои чувства по поводу утраты народного артиста Российской Федерации, режиссера Юрия Еремина, отметила неразрывную связь своей актерской карьеры с его режиссерским развитием.

Церемония прощания с Ереминым проходит на Основной сцене Театра Моссовета в понедельник. Юрий Еремин ушел из жизни в пятничный день в возрасте 81 года.

Здесь среди нас всех я знаю Юру дольше всех. Это был актерский курс. Мы с Юрой прошли очень много. Я видела, как он начинал как режиссер. Время нашего становления - человеческого и профессионального - проходило как-то вместе. И мы наконец-то объединились в Театре Моссовета, где он одарил меня многими прекрасными ролями, очень разными,

— сказала она, произнося прощальные слова со сцены.

Остроумова подчеркнула, что многие постановки Еремина стали украшением репертуара Театра Моссовета.

Мы ссорились, ругались, мирились, но мы любили друг друга. Я ему благодарна за весь тот путь, который мы прожили вместе, который сделал меня актрисой, подарил мне много прекрасных ролей на сцене этого театра… Пока мы будем жить, мы будем тебя помнить, Юра,

— добавила она.

Юрий Еремин родился в 1944 году и завершил обучение на актерском факультете ГИТИСа в 1971 году. В своей обширной творческой карьере в российских театрах и по всему миру он поставил более ста спектаклей. Особенное признание получила его постановка Палата № 6 по произведению А.П.

Чехова, выпущенная в ЦАТСА в конце 80-х годов прошлого столетия. Спектакль произвел сенсацию и был успешно показан на театральных фестивалях во Франции, Швейцарии, Бельгии, Италии и США, обеспечив Еремину международную известность.

 

Ссылка на первоисточник
наверх