На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч
    Пусть что хочет трындит, от его пустобрёхства никому ни холодно, ни жарко. Свистун он редкостный!Трамп сделает важ...
  • Юрий Зубрин
    Вот и всплыло истинное"мурло"Трампа и его окружения ,которые так усиленно рядились в "белые одежды" миротворцев ,а по...Axios: США переда...
  • Арик Кука
    Когда уже будут очередные электронные выборы, нельзя верить Нато. Солдаты РФ - за неуплату штрафа вас вызовут в суд с...Не достучались до...

Прививки снизили заболеваемость корью в России на 90% с 2000-х годов

Заместитель директора ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов сообщил, что вакцинация против кори снижает заболеваемость на 90% с 2000-х годов. Он объяснил важность прививок по Национальному календарю прививок для детей и взрослых в России.

По информации, предоставленной РИА Новости заместителем директора по научной работе ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александром Гореловым, вакцинация против кори является надежной профилактикой этого опасного заболевания, демонстрируя эффективность и безопасность.

Корь, будучи высокозаразной вирусной инфекцией, способна вызывать серьезные осложнения, такие как пневмония и энцефалит, и в некоторых случаях даже приводить к летальным исходам.

Согласно данным Роспотребнадзора, вакцина против кори гарантирует надежную защиту от данного опасного заболевания. Она доказала свою эффективность и безопасность. Массовые прививки уже способствовали снижению заболеваемости корью в России на 90% по сравнению с показателями начала 2000-х годов.

Он настоятельно рекомендовал населению прививаться от кори в рамках Национального календаря профилактических прививок.

Процесс вакцинации детей проводится в два этапа: первая вакцина вводится в 12 месяцев, а вторая — в 6 лет.

Что касается взрослых, то тем, кто не получил прививку в детстве, следует сделать две вакцины с интервалом в три месяца. Вакцинация необходима и в случае, если в детстве была получена только одна прививка или отсутствуют данные о вакцинации.

Александр Горелов подчеркнул, что только людям, получившим две дозы вакцины в детстве, не требуется повторная вакцинация.

 

Ссылка на первоисточник
наверх